Над Венецией

Сергей Бобрицкий
Над Венецией. Где-то на крыше.
Видя в реках близняшку луны
Лишь двоим не хотелось быть тише.
Они музыкой были полны.

Зачарует движение пальцев.
Как по небу летает по нотам.
Звуки пухом на сердце ложатся.
Накрывают. Вздымают к высотам.

Бледных рук невесомо касанье.
Инструмент все равно понимает.
Пальцы бегают. Чаще дыханье.
Ноты пляшут. Смеются. Рыдают.

Между темных и светлых рождая
Сотрясающий душу сюжет,
Он то рвется к низам, убивая,
То, в экстазе, вздымается в свет.

Напряглись в инструменте все струны.
Он едва не пылает внутри…
Но они с музыкантом – безумны.
Жизнь – искусство. Люби и твори.

В вихре новых и новых вибраций,
До упора нажата педаль.
Инструмент узурпируют пальцы.
Звуки режут молчанья вуаль.

Это – лучший этюд из этюдов.
Вдоль октав пустив пламя и лед,
Музыкант осмотрел свое чудо…
Губы взяли финальный аккорд.

16.05.2016