Летний вечер

Светлана Валиева
Смотрю на жизнь с 6-ого этажа,
В лучах закатных чудная картина:
Людей потоки звонкие спешат,
По рекам каменным плывут машины.

Наполнен мир каскадом разных звуков:
И щебетанье птиц, и переливы голосов,
Шуршанье шин и музыка из окон,
И детский смех и цокот каблучков.

Пропитан воздух вечернею прохладой,
И легкий ветер прогоняет зной,
И солнце милое прощаясь,
Огнем сверкнет по окнам, уходя домой.

Чудесен летний вечер.
Он льется и струится.
И мягким бархатом своим
на плечи тихо всем ложится.