Горная прогулка

Ирина Кузьмина-Шиврина
как же приятно
летней порой на плечи
набросить рюкзак,
и в горы, где облака
на вершины садятся

******************

всё ближе солнце
словно козы прыгаем
по горной тропе

белой панамой
на соседней вершине
сидят облака

белее вершин
между камней звездочки
эдельвейса

родник меж камней
тонкой прохладой струя
в чашечку ладоней

глоток за глотком
нектар животворящий
пью из рук твоих