Старый Таллин - Vana Tallinn

Барахоев Хасолт
Король Вальдемар на холме Тоомпеа,
Дал имя столице построив твердынь.
С тех пор именуется эта затея,
Незыблемой крепостью - Taаni linn.

А в Таллине можно увидеть пять шпилей.
И что загадаешь однажды придёт.
И будет по жизни семь футов под килем,
Счастливая точка на площади ждёт.

Тоомас на ратуше символ и стражник, 
И камень на площади с розой ветров.
Вошедшие в старые стены однажды,
Вдохнут атмосферу прошедших веков.

Века простоявшие город и стены,
И Старая Ганза приют для гостей.
Чертовски приятно за сходную цену,
За рюмочкой чая хлебнуть новостей.
             
                -

Крепость была заложена датским королём
Вальдемаром II на холме Тоомпеа в 1219 г.
Taаni linn по эстонки Датский город.
Старая Ганза - ресторан в Таллине.