Tears of The Dragon...

Мицунари Ае Асон
белые ночи
словно заревом дальним
светится небо
близкого Севера снов
дыханьем серебряным

29 мая 2016, 20:09,
Мицунари Масё

***


закат сгорает
над темной кромкой леса
ложатся тени
спускаются драконы
с безоблачного неба


***


плывут драконы
крылами задевая
верхушки сосен
и лишь один... последний
над лесом остается

***


о, мой дракон...
с тобою чары белых
ночей вдыхаю
где слез упали росы
рассыпал жемчуг ландыш

***


сильней прохлада
глубокий черно-синий
спустился полог
и показались звезды
хотя бы ненадолго

30 мая 2016, 0:53,
Мицунари Масё

***


над дальним лесом
где сосны островами
уходят в море
полохи освещают
небесный бой драконов

***


а здесь так тихо
и лишь доносит ветер
ландышей звоны
как в детской колыбели
дракон заснул усталый


***


светает нежно
и в розоватой дымке
за горизонтом
бесследно исчезают
огромных крыльев тени

30 мая 2016, 5:36
Мицунари Масё


***


майское утро
белых ландышей запах
напоминает
что ночью прошла гроза...
весна... и он был рядом

30.05.2016, 06:44,
Мицунари Масё

***


роса что пламя
в лучах рассветных солнца
земля и небо
а между ними тают
следы огромных крыльев

31.05.2016  Мицунари Ганзи Цу

***


от  счастья  в  слёзы
как  этот  дождь  сквозь  солнце
и  я  хотела...
чтобы  меня  любили
между  землей  и  небом

31.05.2016  Мицунари Масё

***


слепые ветры
светло-небесных сосен
поверью вторят
в глазах камней драконьих
закаты остывают

01.06.2016 Мицунари Ае асон



На фото Алый Дракон  Amarga (батик)

/согласовано с автором, Ярославой Кузнецовой/