Новый язык

Аня Сергеева-Алекс
Поэты, в обиде на ветреных Муз,
Которые им изменяли,
Решили устроить всем жуткий конфуз:
Всегда изъясняться стихами.

И чтобы не нервничать в поисках рифм,
От Муз вообще не зависеть,
Поэты придумали новый язык 
Для песен, для речи, для писем.

А в том языке было множество слов,
И способов всё описать,
Но лёгкости ради в сложеньи стихов,
Слова все кончались на "-ать".

Чтоб точную рифму с гарантией брать
И с новой строкою строку рифмовать
Но вот ведь беда  - стало вдруг раздражать
Их всё, что кончалось на "-ать".