Так что есть наша жизнь? Страстей игра... 1150

Сергей Петриков
Так что есть наша жизнь? Страстей игра,
запутанный психический клубок,
в котором царствует один порок,
вселенных искривляющий ветра?

От жажд слепых – вся ненависть и боль.
Без жажд не всякий в теле станет жить.
Что делать здесь? Желанья истощить?
Иль чем заткнуть их? Но возможно ль то? (8.2.1998)