Маме

Эмка Адылханова
Милая мама моя
В моих жилах течёт кровь твоя
И пока течёт она
В моём сердце, только ты одна.
Ты как ангел, как молитва дня
Оберегаешь,  душу теплотою наполняешь
Да чего же большое сердце у тебя
В него бы поместился весь мир, наверняка.
В твоих глазах есть то
Что объяснить никому не дано
Смотреть в твои глаза
Это заново рождаться
В них есть какая-то искра
Что заставляет с ней не расставаться.
Твоя речь, твои слова, как сладкий мёд
Рядом с тобой становится тёплым лёд.
Порой украдкою ты плачешь
И кажется весь мир раняет слёзы
Улыбкою печаль свою ты прячешь
Да чего же искренние грёзы.
Когда боли овладевают нами
Ты стараешься у нас их унять
И мне так хочется сказать:
-"Мама я хочу твои боли забрать".
Ты не просто мать
Ты добрая душа
Ты можешь остановить любую рать
Ибо каждый день,  был бы ратью без тебя.
Знаю ты и виду не подашь
Хоть всю энергию отдашь
Усталости ты спрячешь глубоко
И радостным сделаешь лицо.
В тебе любви так много
Хоть ведёшь себя и строго
Мама, знай что и тебя
Любит доченька твоя.
Спасибо, хочу сказать тебе
Что подарила жизнь ты мне
И я всегда буду знать
Мой воздух, мой ангел--моя мать!