Наведались дожди...

Михаил Аникеев 2
Наведались  дожди:  резиновые  будни,
Отбросив  сонный  плен,  прошлись  по мостовой.
Автобус, подожди, - миг ожиданья  труден,
Мир окунулся  в  небо сегодня  с  головой.
Бегущие ручьи,   через минуту  реки,
Не ведают  печали, не чувствуют  преград.
Здесь  пролетают  мимо  с  зонтами  человеки,
А  сверху,  по сигналу,  доносится  разряд.
Машины,  как лини,  скользят  нерасторопно,
А  мы  на  остановке,  как  будто  патрули,
То  смотрим  на  часы, то  вдаль. За  поворотом
На мутных  лужах  вновь  кружатся  пузыри.
Автобус  выплыл  к  нам,  накренился  некстати,
Он  закряхтел,  чихнул,  а это добрый знак.
Внутри  шумит  народ:  мол, не толкайтесь, хватит!
Всем  места,  если  боком  протиснетесь,  вот так!

11. 05. 2016
Михаил Аникеев
Москва