Пустили корни мы друг в друга

Светлана Валиева
Пустили корни мы друг в друга
глубОко,
прочно,
и на веки.
Как корни дерева могут сплестись,
Настолько же сплелись два человека.

Обвились меж собою душами- ветвями,
В совместном танце листья шелестят.
Переплелись мы
мыслями,
словами,
голосами.
Обнявшись,  много лет два дерева стоят.

Весной чудесным ароматом одаряют,
А осенью даруют всем плоды;
И люди стоя рядом замирают
от их восторженно-спокойной красоты.

Стоят деревья устремляясь в небо,
Стволы не преклоняя пред ветрами.
Никто из них так счастлив не был,
пока в букете не слились цветами.

Чрез много лет,  когда уж время постареет,
все так и будет пара их стоять.
От бега времени кора их потускнеет,
А буйства красок цветам их будет не унять.