Овчарка

Соболевская Вероника
Служба тяжелая длится,
Работы она не боится.
Дождь или снег - непогода
Работает эта порода.
С шерсти стряхнув грязь и воду,
Благословляет природу.
В глаза вам посмотрит устало,
Пройдет километров немало.
И учит хозяин усердно
Все поступать её верно,
Все лучшие качества сложит,
Она человеку поможет.