Стояние...

Рудольф Голощапов
А мы давно стоим на месте,
Это нам кажется, - идём!
Мы одиноки хоть и вместе,
И ночью, вечером, и днём...

У каждого - свои заботы,
У каждого - своя печаль...
Ошибки, власть, перевороты
Закрыли все движенья вдаль...

И мы живём все - не "обычно",
Национальных  нет идей,
И стало нам удобно и привычно
Штрафами воспитывать людей...