Морские коты

Одинокий Суслик
Как только на море опустится тишь
И звездная пыль заискрит с высоты,
Приходит в движенье подводный камыш –
Спешат из укрытий морские коты.

Гуляют в пучине под дивной луной,
Беззвучно мяукая, манят подруг.
Хвосты поднимают над мокрой спиной,
Сплываясь в подводный магический круг.

А после, у нор притаившись в ночи,
Морских караулят мышей, не дыша.
И злые акулы и рыбы-мечи
Не в силах охоте такой помешать.


Под утро, в подводных лужайках резвясь,
С подругами кошками любятся всласть.

Не терпят воздушной сухой пустоты
Подводные звери - морские коты.