О дорогах...

Вадим Александров
Игра по правилам скучна и  монотонна,
А я со школы не терплю зубрил
И, отдавая предпочтения экспромтам,
Судьбы своей мозаику слепил.

И получилось - всё зигзаги,повороты,
Дорог и бездорожий череда...
На право жить не раз сдавал "зачёты" -
Большого это стоило труда.

Две разных вещи - в гуще быть событий
И те же действа наблюдать со стороны.
Творить историю способен,разве,зритель?
Статисты в качестве свидетелей нужны...

Всю жизнь идти одной прямой дорогой -
Залог стабильности?Такая скукота!
Живём лишь раз,дорог же очень много
И как узнать - которая есть Та?