Вечер на море

Валентина Прилуцкая
Вечереет. Солнце на закате.
Опустели пляжные зонты.
Пёс, заблудившийся лохматый
Спешит найти свой дом до темноты.
Стихает всё, лишь лёгкое дыханье ветра
На берег гонит тёплую волну.
Художник одинокий у мольберта
Торопится запечатлеть вечернюю зарю.
На горизонте солнце замирает,
Оно готово окунуться с головой,
А море его молча принимает
И укрывает до утра собой.