Один в поле не воин

Дени Громов
Мы боимся подняться с колен
И, упавшие, голову клоним,
И не ждём никаких перемен,
И в рутине все тонем и тонем.

Мы боимся понять, что наш мир
Это то, что дано нам на веки.
Нам все хочется, чтоб наш кумир
Изменил в истории вехи.

Ну а мы то тогда здесь зачем?
Жаль, не думает так гражданин,
Вот поэтому нет перемен,
Когда каждый бьется один!

Но когда-нибудь грянет призыв,
И народ наш духом воспрянет.
А враги все сгинут в обрыв,
Или в омут, что их затянет.

И народ, как один человек
Будет жить и любить, веселиться,
И наступит блаженство навек,
Но для этого нужно трудиться!
(2016)