Мошенница

Людмила Кальчевская 2
Мошенница-любовь
поулыбалась мило,
ей глянула в глаза
и дальше укатила.

А девочка живет,
в душе ее обида,
напоминает жизнь
разбитое корыто.

Обжегшись в кипятке,
она на воду дует,
а где-то вдалеке
мошенница ликует.

Девчонке невдомек,
что все не так уж плохо,
и счастья уголек
уж у ее порога.

Пока ей не понять,
что битые живучи,
и смогут вновь лететь.
И разойдутся  тучи.