Эскиз

Тамара Пагава
          

Свинцовое небо на землю упало,
И чайки кричали, что воздуха мало.
«Надежда» качалась слегка на ветру-
«Www msy.ru».

И жёлтая рубка ныряла, как утка-
Поблёклый и серый надводный утиль.
И было тревожно, и зябко, и жутко
На краешке моря продрогшая «Свирь».

Грифоны и львы изрыгали угрозу,
По стёклам очков барабанили слёзы,
Кряхтел вертолёт исступленно и гулко,
Таская туристов весь день на прогулку.

В испуге мурашки вдоль пирса бежали,
И сонную воду круги щекотали.
На мутные окна забытого дома,
Сползала как тюль грозовая истома.

Но вдруг за часовней раздвинулись тучи,
Сквозь серое небо прорезался лучик.
А кто-то сказал: «Вот и дождик пошёл».
И только рыбак никуда не ушёл.

Он спиннинг закинув, сквозь зубы плевал,
Но кроме дождя ничего не поймал.