Лето

Наталья Днепровская
Песенка

Я лежу на спине
в свежескошенной траве,
а небо так надо мной бирюзово!
И от душистой травы, и от неба синевы
на душе мне так трынтравово!

В голове сквозняки
и только шёпотом реки,
и только запахом смолистым сосновым
мои чувства полны, мои мысли хмельны,
а солнце сочно так и алычово!

Пролежать бы вот так
в маках и в васильках,
целый век, наслаждаясь разноцветом,
и смотреть как ползёт, как готовится на взлёт
по травинке красное в крапинку лето!

1 июня 2016 год
Ура!) Да здравствует лето!)