Нет мне на Родину пути...

Александръ Макаров
Нет мне на Родину пути, - сказал закон.
Иначе светит "семерик" в одной из зон.
И вот по Брайтону иду, курю "LM",
И вроде нету у меня больших проблем.

А вот и русский ресторан. Я в нём не гость.
Бегут швейцары на меня, как псы на кость.
Я не жалею чаевых, я так хочу,
Я в этой жизни за себя сполна плачу.

И в этом русская душа - гулять и петь.
Сегодня - тут, а завтра - там... Чтоб не жалеть.
Скрипач- мальчишка, над судьбой моей не плачь,
Придёт весна, ещё домой вернётся грач.


Припев:
Играй, скрипач, да не пили смычком.
Мне этот звук из прошлого знаком.
Я столько лет и сил там потерял.
Мне не забыть тебя, лесоповал.


Я грусть по Родине сто раз залью вином.
И в крик заплачу по себе, себе живом.
Пусть тычут пальцем на меня, что будто пьян.
Да только хмель моя покинула стакан.

Проснусь под утро, не пойму, что вдруг со мной:
Как будто я на Моховой, дождь над Москвой.
Сейчас ударят в дверь мою и будут брать...
Ай подождите, мусора, хочу поспать...

Нет мне на Родину пути, гласит закон.
Иначе светит "семерик" в одной из зон.
Там ждут срока и тут как срок летят года,
Нельзя от Родины сбежать, как от суда.


С трудом верю в собственное авторство из-за тематики...