Морской прибой

Эмили Стейс
А за окном морской прибой .
Он ,набирая скорость ,разбивается о скалы.
И что сказать он хочет нам?
А вдруг мечта его такая :
Он хочет вырваться из плена
Невинный пленник волн морских и чаек .
И многим нам бы поучиться
Его настойчивости, веры .
Он ждать умеет и сражаться ,
Но всё напрасно ,ведь он ещё не знает
Что вечный пленник он тех чаек .
Не суждено мечте той сбыться ,
Но биться он не перестанет.