Оберег

Оксана Выстороп
"Милая матушка,кем же я проклята?
Ссыпался бисером мой оберег.
Нитку суровую,втрое сведённую,
Срезал проклятием чей-то навет.

Клонит головушку мыслями грустными:
Как же спастись мне теперь от беды?
Дланью дрожащей сгребаю я бусины,
Солью присыпав порог у избы.

Боженьки,боженьки,чем я накликала?
Я православно и честно жила.
Разве же мало судьбинушкой мыкалась,
Ой,горемычная,бедная я!

В горе своём я не голосила,
В счастье была не хвастлива,тиха,
И у тебя ничего не просила,
Не доведи же,Господь,до греха..."

Чёрная птица в избу залетела,
Злая примета-покойника жди.
Глупая баба оторопела:
Серая кошка на печке сидела,
Птицу словила-и нету беды.