Зачем, когда нарезана салями

Забаварский
Зачем, когда нарезано салями,
и приготовлен в тазике гарнир,
мы вдруг решаем говорить стихами?
Добавить хаоса зачем решаем в мир?

К чему роятся мысли бестолково?
С чем отыскать пытаемся родство?
За словом лезем мы в карман. Kакого?
Иль обмануть пытаемся. Кого?

Неймется отчего поэтов тыщам,
непревзойденным всем до одного?
Ответов мы, как правило, не ищем.
Картошка стынет, и не до того.