Бл. 34. 88. Благодарю тебя

Георгий Мединцев
                Бл.№34/88
Благодарю тебя за счастья миг
И за восторг, подаренный тобою;
За вдохновенье, что в ту ночь постиг
У яблони, цветущей под луною,

Когда склонилась ты мне на плечо
И нежною рукой меня коснулась.
Во мне забилось сердце горячо,
И прошлое в моей груди проснулось.

Но что-то испугало тебя вдруг,
И ты ушла.  И скрипнула калитка.
И прозвучал тоской калитки звук.
И вызвала печаль твоя улыбка.

Но я благодарю и за печаль,
За то, что мою душу пробудила.
Мгновения  ушедшие мне жаль,
Но вдохновенья их осталась сила.

31 августа 1999 год               Ессентуки