В деревне...

Михаил Мухин 2
 
   Ароматные травы и луговые цветы,
   Вечные спутники в жизни мои.
   Толи фантазия,а может даже мечты,
   А может даже эти стихи твои.

   Шорох листьев послышится вдруг,
   Грудь на распашку,я лежу на траве.
   Всюду деревья шепчутся во круг.
   Верх ползут муравьи по коре.

   Сердце стучится,словно надо ей,
   Выскочить хочет наружу душа.
   Эта жизнь,словно была не моей,
   Она и не стоит ломаного гроша.

   Ветер проказник поднимает пыль,
   Не видно дороги,не видно лугов.
   Встать на ноги,не хватит сил,
   Там где город,там много врагов.

   И что же я видел,в жизни своей,
   Нечего даже друзьям рассказать.
   Ну что же в деревню,обратно скорей,
   Там с тоской не справляется мать.