Лес. Чешский дневник

Михаил Замский
Вас лес поглотит легко и щедро,
Он вам поможет увидеть небо.
Вхожу тихонько."Ну что ж.Встречай".
И ахну только:ну чем не рай?

Стоят густые,стоят тихи.
Нет,не Россия.Хоть велики.
"Привет,деревья-души приют.
Я принимаю весь ваш уют".

Красавиц стройных,их густоту,
Прямолинейность и красоту,
И зелень леса,как в сказку путь.
Боюсь я гнома тут не вспугнуть.

Что выйдут скоро,раздвинув мхи,
Колдун и леший.Стары,тихи.

Так мы ходили с тобою врозь.
Шептали что-то стволы берез.

И в листьях старых,ковром стеля,
Шептала что-то сама земля.