Ты просто отраженье

Евгений Петрович Свидченко
Луна, ты просто отраженье —
Зеркальное на глади вод.
Скажу тебе я без стеснения,
Что горше талой лебеды:
Вот, и в ладонях полных вижу —
Ты затерялась, словно мак,
Дрожишь, словно девица рыжая,
Но не понятен этот страх!..