Харизма

Елена Пастухова
Харизма - хорошее слово,
Оно выручает всегда.
Ну, нету таланта, та что же?
Харизмой возмём, не беда!

С харизмой и легче и проще,
светлей с нею кажется путь.
Триумф на Олимп всё короче.
Не страшно в обойму прыгнуть.

За мнимым успехом забыто,
Что нужен талант для звезды.
С талантом в харизме открыто
Пространство идей для мечты.

Хотелось сказать в наставленье -
не путай харизму и дар.
С харизмой ты лишь представленье,
Ты только шумиха и пар.

И взлёт твой окажется проще.
успех будет в танце кружить.
Но жизнь, как артиста, короче
В забвении  будешь тужить.

Найди в себе нитку таланта,
Тяни за неё посильней!
Артиста, певца, музыканта -
Открой в себе сотни огней!