Тень

Рита Кёнигсберг
Заплакала я, затем заплакал дождь
Меня пугают призраки теней
Одна замучила, что не уснешь
Возможно стоит мне пойти за ней
Но мне охрана – дождь,
Преграда – тоже дождь

Зачем, скажи, преследуешь меня
Вернись обратно в зеркало, усни
Забудь мой дом, записку с адресом порви
Уйди, тебе в награду – дождь

Твой мир так мрачен, как сама мрачна,
Туман тебе как плоть, а мне лишь серый дым
Покоя здесь ты не найдёшь, как я не обрела
Покинь меня, прошу, молю, покинь

май 2016