Бывает порою... Чешский дневник

Михаил Замский
Бывает порою на этой планете
Ты вдруг попадешь в городок неприметный,
А там,как награда,как зов издали,
Поэзии чистой лежат алтари.

Поэзия неба,поэзия сада,
Поэзия вдруг промелькнувшего взгляда,
Поэзия улиц,поэзия земли,
Поэзия всего,что сберечь не смогли.

Тогда я способен по улицам этим
Ходить вечерами,ходить на рассвете.
И буду ловить я огни фонарей,
И буду стоять у каких-то дверей.

И жизни реальность уйдет,как во сне.
Останется только поэзия мне.