Жизнь, как песня

Людмила Шавликова
            Гавричкиной Л. Г.
            В честь Юбилея, посвящаю.

В сибирском маленьком селенье,
Где " старый клён стучит в окно",
Родилась дочь и без сомненья,
Ей стать певицей суждено.

Любили девочку, ласкали,
Не дай Бог, чтобы зареветь.
Желанья чутко исполняли,
А ей хотелось, просто петь.

Но вот и школьная пора -
Простор для всех желаний новых
И в школьном хоре детвора
Свой голос пробовать готова.

"А по камушкам в даль далёкую
Речка чистая быстро бежит".
В юном возрасте время соколом,
Время очень стремительно мчит.
И закончив медучилище
      медсестрою в поликлинику,
Людмила весело уже спешит.

"Сердце, тебе не хочется покоя..."
Какой покой, когда такой
Красивый парень на пути?
Влюбившись раз и навсегда -
45 лет живут в любви!

Судьбы награда - наши дети!
А у Людмилы есть они
И внуки, лучше всех на свете,
И гордость за внучат своих!

Когда-то партия сказала:
"В Горкоме быть - твоя задача".
"Надо идти, раз приказали,
Я не могу иначе".

Отдав все Родине долги
И с честью заработав отдых,
И вот вплотную подошла
К мечте, что будоражит многих.

Теперь вперёд, теперь на сцену
И петь, и петь ей без конца,
И счастлива сама безмерно
В хоре "Горячие сердца"!

И соло, и ансамбль, и хор,
Дуэт, оркестр шумовой,
Да в общем всё, как на подбор,
На всё готова, всей душой!

А хор и руководство знают,
Что есть надёжный лучший друг!
Приветствуют и поздравляют
В кругу друзей, в кругу подруг!

Июнь 2016 года.