Чудеса света - 53

Вадим Пряхин 2
ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ (мир средневековья)

Расположился в центре Иерусалима,- святыня
            христиан всех,- Гроба Господня Храм.
В нём был Христос распят и погребён;
        воскрес и стало всем известно место это.
Огромный комплекс сей включает: Голгофу,
            ряд монастырей, приделы здесь и там.
Эта святыня христианства - место, куда
         всегда текут паломники нашей планеты...

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Великие скорби безмолствуют: они
слезами не выражаются.

                Тассо Торквато

   Если бы не было веры, не было
бы невежд.

                Бруно Джордано Филиппо

   Говорить путано умеет всякий, говорить
ясно - немногие.

                Галилей Галилео

                *     *     *