Август. Лето

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Как здорово: бассейн совсем пустой -
Плыви спокойно по любой дорожке,
Любуйся бирюзовою водой,
Не думай о таранах и подножках!

Плыви себе, работай над стихом,
Коль в этот миг к тебе спустилась Муза,
Коль в голову вмещаются легко
Стихийно-поэтические грузы.

Плыви туда - сюда, опять туда...
А чтоб остановить немного время,
Ляг на спину, и будешь ты тогда
Похожа на довольного тюленя.

... Из памяти смывается стишок -
И голова, как чистый лист, пустая,
Я понимаю вдруг: нехорошо,
Что здесь, в бассейне, в этот час одна я.

Лежать мне надоело на спине,
На скорость плыть совсем  резона нету.
 - Где люди, тренер? Что-то скучно мне.
 - Все умные на Волге: август, лето...