264 Зеркальце

Моргунов
            
Ты посмотри в мои глаза:
В зрачках вселенная видна.
А в ней, смотри – отражена
Твоя огромная душа.
Скорее, милая, пойми:
Ты есть сама – исток Любви;
В тебе секрет, ответ же там
И тело есть – для счастья храм.

Я – просто зеркальце. Тебе
 – Любовь обратно отдаю.
Бери её, смелее же!
Я не храню и не коплю,
Не сожалею, не сужу.
К пределу истины стремясь –
Я выпрямляю твою суть,
В страстях горячих опалясь.

Ты можешь быть со мной. Всегда.
И наслаждаться красотой.
Ты можешь плакать. И смеясь –
Я буду так же – верный твой.
Своей рукою поправлять
Всё, что исходит изнутри
И настроение создавать –
Лишь только искренне смотри.

А хочешь зайцем стану я? –
Слепящим солнечным лучом.
И буду, блеском янтаря,
Ласкать и шею и плечо.
И разукрашу твою жизнь,
И сущность сделаю полней.
Ты только, милая, держи –
Меня о камни не разбей…

07.03.2016