Куры весной

Лидия Невская Сызрань
Цветущая весна.
И курам не до сна.
Кричат они: Куда-х!
Выклёвывают страх,
Горошины тоски,
Упавшие с руки,
Клюют, клюют, клюют,
Прохода не дают
Душевному нытью,
Назревшему к дождю,
И мыслям в голове,
Поверившим молве,
Что счастья больше нет.
Склюют и этот бред.
Весна, цветёт сирень.
Какой счастливый день!
Исчез последний страх.
Кудах-тах-тах-куда-х!



Алоис Арнеггер (1879-1963)
австрийский художник