диво дивное

Смолякова Ирина
То не диво дивное,
Не сон средь бела дня -
Нынче путник у колодца
Быстроногого поил коня...
- Кто ты? Кто ты, человече?
Да откуда? Путь ли твой далече?
- Разве что остановиться
Да испить водицы...

Ясное твоё чело
Да светлый соколиный взор,
С травами да с ветром
Свой ведёшь ты разговор.
С облаками вольными,
С дубравами тёмными,
С реками быстрыми,
С озёрами чистыми.

Вдаль умчишься, и с тобою -
твой попутчик - ветер вольный.
И прольётся над землёю
Звон воскресный колокольный.
Солнце красное встаёт
И сияет в поднебесье...
Переливами плывёт
Над землёю звон воскресный!

Ясное твоё чело
Да светлый соколиный взор.
И дыхание твоё,
Будто с жизнью разговор...

То не диво дивное,
Не сон средь бела дня...
Кто же это у колодца
Быстроногого поил коня?