Полночь

Светлана Валиева
Уж полночь.
Мне не спится.
Я вся полна мечтаний;
И сердце полное надежд
в глухой ночи томится.

Во мне еще живет ушедший день;
А рядом прорастает день грядущий;
Волненье, трепет, ожиданье...
Что принесет мне день рассвета ждущий?

Уж за полночь давно.
Мне все еще не спится.
На простынях уютный лампы свет;
А новый день во мне,
Уж зреет,
         ждет
              и в тишине таится.