Про ананасы и рябчиков

Анатолий Матюшин
Я не ел ананасы,не пробовал рябчиков,
С малых лет повстречался с бедой,
Я войну встретил маленьким мальчиком,
Картошка и хлеб были нашей едой.

Мечтал пирожным наесться "от пуза",
А вместо продуктов один ширпотреб,
Хрущёв накормить нас хотел кукурузой,
Подорожала картошка исчез даже хлеб.

В деревне можно было прожить на припасы,
Что давала родная земля,
Только у нас не растут ананасы,
Не гнездятся рябчики на тополях.

Мы,наивные,верили в сказку,
Коммунизм к нам придёт наяву,
А,чтобы отведать кусочек колбаски,
Надо было поехать в Москву.

Не облизать после трапезы пальчиков,
Зайди в "Макдональдс"-заморское жуй,
Можно найти ананасы и рябчиков,
Но я на пенсии,и совсем не буржуй.