Утешение

Надежда Нестеренко
От нас уходят люди навсегда,
Вершится неминуемо и просто:
Печально зажигается звезда
Над тихой беспристрастностью погоста.

Мы остаемся до своей поры.
Но как дожить, когда ушел любимый?
Воспоминания болезненно остры,
Кощунство даже верить в повторимость.

Но время начинает новый круг,
Как доктор нам несет выздоровленье,
И сердце занимает новый друг,
Забыв спросить у прежнего прощенье.

Мы будто вновь рождаемся на свет,
И мир уже другой, и мы другие.
И снова узнаем заветный след,
В другом черты находим дорогие.

Вновь говорим заветные слова
И говорим их от души, не ложно.
Что спорить с жизнью? Жизнь всегда права,
Коль так диктует, значит, так возможно.

Надежда Нестеренко