Ничто не вечно под луной!

Сергей Байок
Первая строчка – первый шаг,
Разверстая страстей пучина
И, отразившись в зеркалах,
Закат, сгоревший как лучина.

Весною тронуты уста…
Рассвет с тобой мы встретим вместе.
Простясь у сельского креста,
Меня в дорогу перекрестишь.

Я потревожу слёзы рос,
Уйду к востоку, где светает.
Твой силуэт среди берёз
Весенним облаком растает.

Ничто не вечно под луной!
Как сон проходит всё на свете.
И словно крылья за спиной,
Бродяга-дождь и вольный ветер.

День без тебя – немой укор.
Узнать бы смысл своих чудачеств.
Бывает всё наперекор.
Мы все в плену у обстоятельств.