Там, за окном

Сергей Заровский 2
Там, за окном, враждебный мир –
Я сам призвал его к барьеру,
Когда утратил напрочь веру
При виде вырытых могил.

Он – искуситель. Бросив кость
Надежды, схожей с безрассудством,
Он очень медленно, по суткам,
Внушал мне ненависть и злость.

Когда же я сгорел дотла,
Добавил он скитаний ветер –
Ищи-свищи по всей планете,
Где сажа чёрная бела.

И я ищу, не находя,
Смотрю вокруг и ясно вижу,
Насколько я скоропостижен
В неповторимом блеске дня.

И что мне выйдет по суду,
Никто не знает и не скажет,
Не намекнёт в полслова даже,
Но я иду, иду, иду…