***

Алиса Дождь
Как страшно, брат, в бездонной пустоте
почувствовать – насколько – я не верю!
Ко мне идут мои худые звери,
следы когтей оставив на листе
плюют в лицо холодными «нельзя»,
зализывают раны.
Раны - глубже
Я сволочь, гад, разлюблен и заужен.
Я - корнеплод на станции Земля,
что кем-то позабыт, гниёт в себе,
роняя мерзость смрадную – не боле.
Ты вышел вон – живущий поневоле,
а смысл и суть потеряны в борьбе
за корку хлеба и глоток воды
(бесплатно не садится даже муха?..)
Насколько я не верю!.. Что суды?
Горит лишь фосфор плесени. Не сухо
и не тепло…  Трезвея смотришь сны
своих разнообразных воплощений.
Всё тот же смрад безумной тишины.
Танцор,  колдун, юродивый, священник,
канатоходец в цирке – всё одно –
облезлый нищий… ниже…ниже… ниже…
Меня не принял мир и даже дно
отторгло с отвращением… Бесстыже
смеются звери. Ты не верил снам,
мы говорили… не дрожи, дурашка…
Ты всё равно вот-вот вернёшься к нам…
Мне страшно, брат,..
Наверное,.. мне страшно…