Новоселье

Валерий Кузьмин 3
В новых стенах забываешь,
Что когда-то в старых жил,
Потихоньку обживаешь,
Расставляешь,  что нажил.

Не нарадуются глазки,
Всё новьё стоит вокруг,
Словно радуга все краски,
Замесила в один круг.

Новоселье, новоселье,
Новый стульчик, новый стол,
Потом будет гарнитурчик,
Нынче старенький сошёл.

Всё со временем прибьётся,
Разберётся по углам,
А сегодня пусть нальётся,
И бабахнет по ушам.

Новый, свой, для новой жизни,
Это кайф для молодых,
Пусть не сразу вы привыкли,
Но зато обзавелись.

А теперь всё мелочёвка,
Бытовуха, ерунда,
Завести бы вам ребёнка,
Вот тогда пойдёт лафа.

Но сегодня мы за стены,
За балкон и туалет,
За большие перемены,
Новоселье или нет!?
27.05.16.