Бл. 34. 85. Скоро осень

Георгий Мединцев
              Бл.№34/85
Вот и астры уже расцветают.
Молчаливо дожди моросят.
В небе ласточки уж не летают.
Воробьи, сбившись в стайки, шумят.

И дождями умытый чернеет
На дорогах асфальт, как стекло.
На берёзках листочки желтеют.
Долгожданное лето ушло,

Пышно так расцвело и увяло.
И глядятся уныло кусты.
Лета будто бы и не бывало.
Вместе с летом уехала ты

Далеко по железной дороге
Под баюкающий стук колёс.
буду ждать я тебя на пороге
Лишь распустятся листья берёз,

Лишь распустятся листья осинки,
Колокольчиков синих цветы,
Заблестят в каплях рос паутинки.
Возвратишься с июнем и ты.

29 августа 1999 год             Ессентуки