Просто лечь расслабиться и спать

Станислав Прохоренко
Просто лечь расслабиться и спать.
Старая широкая кровать
Шире, чем страна, чем континент
Выждала ответственный момент,
Всех уставших молча приняла,
Потому, что Родиной была.
Потому, что нет у нас другой,
Верной, как жена, и дорогой.
Было,
Останавливали нас…
Вновь сейчас пошёл и день и час.