шестое

Алекскей Потапов
Ржавое

Митька возвращается из армии. Похеру – от зависти, от голода,
Все подохнем скоро: девки, парни и… даже те, кто за серпом и молотом.
Три коровы! На душе окалина, не могу теперь без перегара я.
Председатель, (бл@дь наркома Сталина), меры принимает, падла старое.
Эх, мiры! И кто назвал вас новыми? В каждом правда – истина есть куцая…
Не бывать козлу с тремя коровами… Не бывать. И точка! Рэволюция…
Врут, что солнце греет одинаково – у соседа травы… море с волнами!
У меня в шприце – Крейтцфельдта-Якоба паника коровья, хворь прионная.
Оккама ножовкой сущность пилится на кресты и звёзды. Выше головы!
Ну, прощай, Бурёнушка-кормилица… В рай ли? В ад ли? Все там будем… голыми.
Нас загонят в каменные модули без ступеней. Больно за державу мне.
Некуда бежать. Трясёт до одури. Под ногами грязь, да гвозди… ржавые.