Мужик

Лихтенвальд Михаил
Пришёл мужик со смены,
Умылся, кушать сел,
Родной квартиры стены,
Уныло оглядел.

Квартиру эту батя,
Лет двадцать точно ждал,
И родному дитяти,
В наследство передал.

А на заводе там-же,
Где и отец пахал,
Он не заметил даже,
Как старым стал … устал!

Он на балконе тесном,
Покурит, посидит,
Ему не интересно ,
О чём жена бухтит.

Уже шестой десяток,
Мужик наш разменял,
Не брал он в жизни взяток,
Ни кто и не давал …

Ведь он же работяга,
 И дачник и рыбак,
Не вор и не бродяга,
Не друг вам и не враг.

Встаёт он спозаранку,
Почти всю жизнь свою,
То в школу, то в фазанку,
Два года в армию…

Жигуль себе он справил,
Не новый, но пойдёт,
И в хате окна вставил.
И плитку сам кладёт.

Завёз навоз на дачу,
Картошку посадил,
В надежде на удачу,
Поллитра раздавил.

Всё вроде бы и гладко,
Но жжет тоска, печаль,
Порою жизнь не сладка,
И корешей, так жаль.

Кого-то уже в сорок,
Инфаркт иль рак достал,
Мужицкий век не долог,
От жизни раз устал.

 Сидел мужик в раздумье,
О том, как жизнь прожил,
О том, как в полнолунье,
С Наташкой задружил,

И под мафон РОМАНТИК,
Её он целовал,
На сарафане бантик,
С волненьем развязал.

И в скорее стал сам батей,
Троих на свет пустил,
А тут, вот, здрасте, нате,
Стал дедом … пропустил.

По случаю такому,
А шо не пропустить,
И зятю дорогому,
Под глаз бы засветить.

Сначала чтоб женился,
Он « Модно так сейчас»,
Но понял….. извинился,
А то … не ровен час.

Гражданский брак, дебильный:
Сейчас все так живут.
Доход мол не стабильный,
Чуть-чуть мол подождут.

Да жизнь пошла другая,
Надраца бы в умат,
Эх мама дорогая!
Пойду я в банкомат!

И пусть печёнка взвоет,
И сердце пусть  стучит,
Душа ведь не заноет,
А совесть промолчит.

Ведь всё он делал верно,
Любил, пахал, растил,
Но может быть, наверно,
И что-то пропустил…….