Свадьба

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "АКАДЕМИЯ ОТНОШЕНИЙ" –
                "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА" -
                ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ. 2017 г.

                ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
                "ГУБАМИ ГУБ ТВОИХ КОСНУСЬ" -
                СТРАНА АЛЫХ ПАРУСОВ. 21.07.2017 г.

        - Реальная история о  любви хирурга и его пациентки.

О любви она мечтала долго.
Наконец пришла любовь,  и вот
Им кричат родные: "Горько! Горько!» -
Веселится свадьба и поёт.
Смотрит с обожанием на мужа:
Пять часов законная жена…
Он ей, словно чистый воздух, нужен –
А ему она, как свет, нужна.

…повстречались год назад в больнице.
Произнёс тогда он: «Будешь жить!
Ты смогла из пепла возродиться,
Будто птица Феникс, но ходить…
Но ходить…  Поверь мне, я старался,
Сделал всё, что только сделать мог...».

Вот и звуки свадебного вальса -
И невеста, в белом, но без ног...

Он её целует нежно-нежно,
И кружи'т по залу на руках.
Лишь свекровь, вздыхая безутешно,
Повторяет: «Ах, сыночек! Ах!..»
*****
Стихотворение опубликовано: Альманах "Планета друзей - 40" - Ялта, 2016.

сборник "Сердцебиение" - Саратов, 2018 г.