Уходим по-английски

Виктория Шумаева
Уходим по-английски, не простившись.
Не причастившись, не поговорив.
Не приготовившись, не помолившись,
не попросив прощенья, не простив.
Так много "не" отложено на завтра,
на послезавтра, на когда-нибудь,
так много "после" сложено в рюкзак,
рассчитанный на бесконечный путь,
что если смерть надумает внезапно
косой заточенной по сердцу полоснуть,
то всё, что "не" и что наполовину,
тяжёлым грузом остаётся тут,
и камнем ляжет на чужие спины.