Золотой осадок

Василий Леготкин
Ветер хлещет,гром пугает,
Каждый день , как жизнь сновА,
В порошок перетирают
Нашей жизни жернова.

Солнце выглянет, согреет,
Хорошо быть в теплом дне!
Только я ведь уже знаю,
Снова быть крутой волне.

А она не за горами,
На помине так легка!
Не уйдет пока не скрутит
До последнего витка.

Перетрется все былое,
До тоски о судном дне,
Унесет с собой худое,
Но не золото на дне.

Нелегко, но я  прощаю
Ей ее тяжелый  нрав,
Только с нею я узнаю
Где я прав , а где неправ.

Когда жизнь перетирает
Оставайся сам собой.
На душе осадок будет,
Но осадок золотой.